• 行業資訊
梅亦到浮梁縣調研并提要求 推動茶產業標準化規?;放苹?/td>
發布時間:2015-04-15 | 來源:景德鎮日報

  4 月13 日下午,市委副書記梅亦就我市茶產業發展情況到浮梁縣部分企業以及合作社開展調研。梅亦強調,景德鎮有著悠久的茶文化和獨特的茶資源,對內要扶大扶強,對外要靠大聯強,提高茶產業科技含量,開拓茶產業營銷渠道,使之逐步向標準化、規?;?、品牌化方向邁進,努力把現有的文化和資源優勢轉化為產業優勢,促進我市茶產業持續健康發展。

  梅亦來到浮梁縣昌南茶葉有限公司、恒德昌茶業有限公司、楊家坪茶葉專業合作社以及景德鎮市西湖珍芝天然食品有限公司,實地觀摩了茶葉制作流程,詢問了企業生產經營現狀和合作社基本情況,了解了茶葉的品種品質。“茶葉賣多少錢一斤?”“家里有多少茶地?”“一年采摘幾次?”梅亦與茶農進行了交談。梅亦指出,企業和合作社要根據實際需要,發揮各自優勢,使閑置資源有效利用起來,使產業分工有機結合起來,切實發揮“龍頭”與“領頭”作用,帶動當地茶農增收致富。


  梅亦在調研中對我市茶產業發展提出要求。一是實現茶企轉型升級。要打破固有格局和發展瓶頸,培育具有市場前景和開拓精神的本土企業,引進科研水平高和營銷能力強的外地企業,讓標準化貫穿企業生產和管理始終,形成產業的規模效應。二是發揮政府資金的杠桿作用。要優化資金的結構配置,提高資金的使用效率,實現資金的放大效應,更好地惠及茶企和茶農。三是開發老字號品牌。要依托茶的古法制作和原生態優勢,積極開發相關衍生品,將一、二、三產相融合,打出產業組合拳,產生品牌的發散效應。

为什么越往里越有劲视频,东北老熟女疯狂作爱视频,蛇的两坨进不去顾蔓,一下子就弄进去岳的身体