• 行業資訊
2014景德鎮陶瓷產業總產值破200億大關 增幅近兩成
發布時間:2015-01-27 | 來源:陶城網

1月21日下午,景德鎮市市長顏贛輝在第十四屆人民代表大會第六次會議上作《政府工作報告》時,回顧2014年工作指出:過去的一年,全市上下緊緊圍繞千年古鎮、世界瓷都、生態之城的戰略定位,全面實施工業、招商引資、城市建設三大戰役,迎難而上,務實創新,實現了經濟社會平穩較快發展。他并向出席會議的人大代表、列席會議的政協委員們專門告知,“陶瓷產業總產值291.6億元,增長17%。”

這也是該市自2012年陶瓷總產值首次突破200億元大關以后,開始每年都進步較大的標志;其中即有傳統藝術陶瓷與現代藝術陶瓷文化創意產業的貢獻,也有建衛陶瓷和科技陶瓷的功勞,更有陶瓷文化創意產業同日用瓷企業的成績,讓共同關注的與會者聽了歡欣鼓舞。

而提到2015年工作安排,顏贛輝則強調堅持工業強市戰略,培育特色支柱產業。推動陶瓷產業轉型升級,重點扶持生產型企業擴大陶瓷產品出口等新思路。

而前不久赴佛山考察過的市委常委、副市長劉文華就今年陶瓷工業園區招商引資做專題調研間,已經明確要求“圍繞高科技陶瓷、高檔日用瓷、高端手工制瓷主攻陶瓷產業招商。梳理世界和全國知名陶瓷企業,研究制定對接招商方案、著力引進一批附加值高的陶瓷企業”,將為做大做強該市陶瓷產業作出新的貢獻。

为什么越往里越有劲视频,东北老熟女疯狂作爱视频,蛇的两坨进不去顾蔓,一下子就弄进去岳的身体